搜索图标
搜索

热门搜索:如何备考GRE GRE填空 GRE数学机经 GRE模考

首页 > GRE资讯 > GRE阅读篇章分析+不定项选择

GRE阅读篇章分析+不定项选择

头像
小G君 2022-03-22
阅读(2442)

不定项选择题在GRE题目中属于难度较大的一种题型,正确率相对较低,而且做对的概率只有1/7

 

今天我们来讲一篇GRE阅读,以及阅读之后的“不定项选择题”。

 

The discovery of subsurface life on Earth, surviving independently from surface life, refuted the belief that biological processes require not only liquid water but sunlight as well, thus greatly enhancing the possibility of life beyond Earth. Take Jupiters moon Europa. Space probes show a body covered with a thick layer of ice. As Europa orbits its planet, however, it flexes due to the gravitational tug-of-war between it, its sister moons, and Jupiter. Through friction, this flexing produces heat in the moons interior capable of melting ice. Photosynthetic life is impossible there because sunlight is completely absent, but life such as the microbes that flourish deep within earth may still be possible.

 

原文翻译:

 

在地球发现了地表以下的生命,它们独立于地表生命而存在,这一发现反驳了认为生物过程不仅仅需要液态水还需要阳光的观点,因此极大地提升了地球之外存在生命的可能性。以木星的卫星木卫二为例。太空探测器表明这是一个覆盖着厚厚的一层冰的天体。

 

但是,随着木卫二围绕着 它的行星运行,它会在自身、姐妹卫星和木星之间的引力作用下发生扭曲。通过摩擦,这种扭曲在 卫星内部产生的热量足以熔化冰。尽管那里不可能存在依赖光合作用的生命,因为那里几乎没有阳光,但是一些可以在土地深层活跃的微生物依然可能存在。

 

原文分析:

 

第一句:没有阳光(但有液态水)的情况下也可能存在生命。

 

第二三句:木卫二有冰(没有液态水)

 

第四句:however,木卫二在引力作用下会发生扭曲。

 

第五句:扭曲产生摩擦导致冰化成了水。

 

小结:四五句证明木卫二有液态水,与二三句取反。

 

第六句:木卫二没有阳光,但是可能有生命。

 

全文主旨:没有阳光(但有液态水)的情况下也可能存在生命,并推测木卫二可能有生命。

 

文章点拨:

 

1. 本文第一句,地表之下发现的生命反驳了一种观点,这种观点是生命既需要液态水,也需要阳光。注意,反驳之后得到的结论是生命可以没有阳光,但是要有液态水。

 

2. 本文的论证逻辑是:通过地球地表之下发现了生命这一事实得出一个假说:没有阳光也可以有生命。基于这一假说得出一个推论:没有阳光的木卫二上也可能有生命。注意,这只是一个推论,木卫二究竟有没有生命这一点在本中没有被验证。

 

接下来我们看到题目:

 

1. Life on Europa in the form suggested in the passage would be dependent on

 

A. the protection Europas icy crust gives against the harmful components of sunlight

 

B. the existence of water on Europa

 

C. the motion of Europa around Jupiter

 

题目解析:

 

根据本文,在木卫二上要想形成生命,其流程是:围绕木星转一>扭曲一摩擦—产生热量一融 化冰一水—生命,因此选项BC 正确。很多考生认为选项C 不对,因为根据上面的流程, “围绕木 星转”这个条件离形成生命“太远了”。

 

注意,题干中的depend on是逻辑题中假设题的题型关键词,A depend on B等于是在说“AB的前提”,根据逻辑题关于“假设”的定义,得出结论之前的内容都是假设,所以只要是在上面流程中的因素,都是木卫二上形成生命所依赖的条件。A:文中未提及。

 

总结:以上是关于本期对于GRE阅读中不定项选择的讲解,同学们在做题的时候一定要紧紧围绕文章内容,仔细判断分析,最终得出正确答案。希望对大家有所帮助。

关注公众号【雷哥GRE】即可了解更多干货详情~

标签图标 GRE GRE阅读 GRE备考
收藏
图标 报错
评论标题图标 网友评论
(评论数:0
用户头像

游客

热门文章

关闭图标
纠错文章
错误描述
GRE培训

高效冲分,预见你想象的目标分!

免责声明 雷哥网GRE(gre.viplgw.cn),GRE培训|GRE考试|GRE在线课程|GRE网课|GRE机经经典题_雷哥网GRE培训官网。本网站提供的OG&150经典题内容,其版权均为ETS所有,Please reference the OG。本网站中所提供的magoosh、Kaplan、princeton、NO、CQ、CHP、猴哥等题目内容来源互联网网友,仅供学习者交流免费使用。本网站所提供的知识库内容,部分来源于雷哥网GRE整理发布,版权归gre.viplgw.cn所有,部分来源于互联网,版权归原作者所有,本网站内容仅供学习者交流免费使用。